首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

坚守为民初心 担当健康使命 推动健康甘肃建设不断迈上新台阶 ——杨陇军书记在省卫生健康委作主题教育专题党课辅导

时间:2019年08月12日 来源: 作者: 浏览次数:

8月8日下午,省卫生健康委党组书记杨陇军为委机关、省计生协、省红十字会副处级以上党员干部作了“不忘初心、牢记使命”专题党课辅导,强调要坚守为民初心,担当健康使命,推动健康甘肃建设不断迈上新台阶。

杨陇军与大家一起深情观看了周恩来总理心系群众饥饿、为民流泪的故事,重温了入党誓词,深刻感悟认识中国共产党的初心和使命,从党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标要求等方面作了深刻的阐释和解读。

杨陇军回顾了新中国成立70年来甘肃卫生健康事业取得的巨大成就,指出全省卫生健康事业的发展历程就是广大医疗卫生工作者践初心、担使命的奋斗历程。进入新时代,要始终坚持为人民健康服务的初心,牢记习近平总书记对卫生健康事业的重要指示精神和要求,不断健全医疗卫生服务体系,不断提升医疗服务质量,努力为人民群众提供全方位全周期卫生健康服务。

杨陇军深入梳理分析了全省卫生健康事业中存在的短板和突出问题,强调在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以习近平总书记对卫生健康工作的重要批示指示精神为指引,全面贯彻落实新时期党的卫生与健康工作方针,聚焦工作中存在的突出问题和短板,全力解决人民群众看病就医中的操心事、烦心事、揪心事,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面打好坚实的健康基础。

杨陇军强调,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现在加快推进健康甘肃建设上,体现在让人民群众看病就医有更多的获得感、幸福感、安全感上,要不断增强使命感、责任感和紧迫感,加快推进全省卫生健康事业高质量发展。要以政治建设为统领,加强党的建设,发挥好公立医院的公益性。要按照习近平总书记在参加甘肃代表团审议时提出的“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的要求,深入推进健康扶贫工作,确保实现贫困地区“有地方看病、有人看病、方便看病”的目标。要以改革创新精神,坚定不移推动医改向纵深发展,加快推进互联网+医疗健康,加强卫生人才队伍建设,不断提升医疗服务质量,不断增进人民群众健康福祉。要牢固树立大卫生、大健康概念,实施健康中国甘肃行动,普及健康知识,开展健康促进,努力让群众不得病、少得病、延长健康寿命。要发挥甘肃中药材资源丰富、中医药文化底蕴深厚的先天优势,用好用活国家支持甘肃发展中医药的政策,加快推动甘肃中医药创新发展。要加快推动医养结合事业发展,不断满足老年人多层次、多样化的健康养老服务需求,切实提高老年人健康水平和生活质量。