首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

全市卫生健康系统组织系列活动向“七一”献礼

时间:2019年07月06日 来源: 作者: 浏览次数:

“不忘为民初心,牢记健康使命,建设健康酒泉,祖国,我爱你”,身着医疗卫生职业服的市直医疗机构医务人员手持五星红旗,心怀崇敬之情,在鲜花簇拥着的广场激昂高呼,这是市直医疗卫生系统工作人员正在拍摄快闪的情景。

为纪念中国共产党成立98周年、中华人民共和国诞辰70周年,市委卫生健康工委在“七一”期间组织开展了一系列活动,引导广大卫生健康系统党员干部重温党的光辉历史,深情讴歌党的丰功伟绩。

开展了“不忘初心跟党走·牢记使命勇担当”徒步革命烈士陵园暨重温入党誓词活动。6月6日上午,市委卫生健康工作委员会组织本系统党员干部徒步数公里,在酒泉革命烈士陵园烈士纪念碑下举行了重温入党宣誓仪式,参观革命烈士陵园。通过此次主题党日活动,进一步增强了卫生健康系统党员干部的党性意识和党性修养,提高了市委卫生健康党工委引领全体党员强组织、锤党性、促工作的党建工作水平。

开展了“寻访老党员·共筑健康梦”采访活动。在全系统开展了寻访党龄与共和国同龄的老党员、寻访参加过解放战争和抗美援朝战争的老党员、困难党员和离休干部党员的活动。利用卫生健康系统新媒体,采访报道他们为党和国家卫生、计生和人民群众健康事业奋斗过程中的红色记忆,讲述党的十八大以来我市卫生健康事业取得骄人成绩。

开展了“我和我的祖国”快闪短视频拍摄活动。为展现建国以来全市卫生健康事业取得的成绩,表达广大党员干部爱党爱国情怀,市委卫生健康工委组织市直医疗卫生系统300多人在市政广场拍摄了“我和我的祖国”快闪视频。活动中,广大卫生健康系统党员干部激情饱满,精神十足,放声高歌,抒发了对对党、对祖国的无限深情。

开展了“践行初心·献爱心送健康”主题党日活动。市委卫生健康工委号召全市各级医疗机构党组织组织全体党员干部赴扶贫点、敬老院,开展“践行初心·献爱心送健康”主题党日服务活动。6月25日市卫生健康委组织市医院、市中医院、市妇计中心专家奔赴肃州区清水镇盐池村开展了“送健康送温暖送技术”暖心服务活动,开展多种形式的健康义诊服务、宣传健康养生知识、宣传改厕等健康服务活动,并入户实地了解农村群众户厕改造中的困难,把党和政府的温暖送到群众心坎里。

表彰一批先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员。市委卫生健康工委决定近期在全市卫生健康系统表彰40名优秀共产党员、20名优秀党务工作者和20个先进党支部。利用酒泉日报、酒泉电视台和“健康酒泉”微信公众号对受表彰的先进单位和个人进行集中宣传报道,展现我市卫生健康系统优秀共产党员、党务工作者和先进基层党组织的精神风貌。

  通过组织开展“七一”建党98周年系列活动,进一步增强了全市卫生健康系统党员干部不忘初心、牢记使命的意识,提升了卫生健康系统党组织的号召力、凝聚力和战斗力,激励广大党员干部以更加饱满的热情投入到建设健康酒泉的事业中去。