首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

全市机构编制工作会议暨全市学习贯彻《干部任用条例》《公务员法》座谈会召开

时间:2019年06月22日 来源: 作者: 浏览次数:

       6月21日,全市机构编制工作会议暨全市学习贯彻《干部任用条例》《公务员法》座谈会召开,市委常委、组织部部长、市委编委副主任赵建锋主持会议并讲话。

      会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全国全省相关座谈会精神,总结全市机构改革工作阶段性成果,研究部署全市贯彻落实措施。会议对《党政领干部选拔任用工作条例》和《公务员法》进行了辅导解读,并对《甘肃省公务员职务与职级并行制度实施方案》进行了专题培训。

     赵建锋强调,要牢牢把握机构编制工作的着力方向,坚持把加强党的全面领导贯穿机构编制工作各方面全过程,推动提升党组织把方向、谋大局、定政策、促改革的能力。要科学高效优化机构编制资源配置,进一步完善规范各项管理制度,切实加强机构编制管理的权威性、严肃性,全面落实机构编制实名制管理规定,建立并落实机构编制动态调整和管理评估工作机制,不断提高行政效率效能。要着力推进机构编制法定化,不断健全完善机构编制工作制度体系,切实维护“三定”规定的刚性约束。要切实加强机构编制部门自身建设,进一步做好机构编制和机构改革各项工作。

     赵建锋强调,中央先后修订出台《干部人事档案工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》等涉及干部工作的一系列法规制度,这些法规制度是建设高素质专业化干部队伍的基本遵循,需要具体而有效地落实到干部选拔任用工作的全过程。全市各级特别是市、县组织部门既要系统学习、全面掌握,熟悉具体条文和各项规定,又要突出重点、抓住关键,深入领会核心要义和精神实质,紧紧围绕当前干部工作的重点任务,把条例法规制度的规定要求落到实处,真正为建设高素质专业化干部队伍奠定坚实基础。

     赵建锋强调,切实抓好新修订的《公务员法》的学习宣传和贯彻落实,要全面加强公务员队伍政治建设,教育引导公务员队伍始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要完善公务员制度机制,推进公务员分类管理,深化公务员分类改革,积极稳妥推行公务员职务与职级并行制度;要突出重视基层导向,加大基层公务员队伍建设力度,着力提升公务员队伍整体素质;要完善考核评价机制,激励公务员新时代新担当新作为,不断夯实公务员工作基础,提升公务员工作水平。

     各县(市、区)党委组织部部长、分管副部长、编办主任、干部科室负责人,市直部门单位分管负责人参加会议。