首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

酒泉市在农村党组织中部署开展扫黑除恶“主题党日”活动

时间:2019年06月22日 来源: 作者: 浏览次数:

扫黑除恶扬正气   党员先行争先锋

              ---酒泉市在农村党组织中部署开展扫黑除恶“主题党日”活动

为充分发挥农村基层党组织政治功能,组织发动党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争,凝聚起打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的强大合力,5月份,酒泉市委组织部部署在全市农村党组织开展了以“扫黑除恶,建文明和谐平安幸福新农村”为主题的“主题党日”活动。

此次主题党日结合农村实际,以集中学习、宣传教育、党员承诺、警示教育、讨论活动等为主要内容,教育引导农村党员立足自身实际,带头参与扫黑除恶专项斗争,着力营造人人知晓、人人参与扫黑除恶的浓厚氛围。

在主题党日活动中,农村基层党组织组织党员深入学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神以及中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求;组织大学生村官、村组干部、农村党员通过包片包组、入户走访、座谈交流等形式,向群众宣传讲解扫黑除恶专项斗争的政策方针和法律知识,号召大家积极参与专项斗争,勇于检举揭发涉黑涉恶问题线索;开展承诺签名活动,组织党员签订了《不参与涉黑涉恶承诺书》;坚持正面教育与反面警示相结合,组织党员集中观看了扫黑除恶警示教育专题片、扫黑除恶“微动漫”视频,并以敦煌市七里镇铁家堡村胡鑫涉黑案为镜鉴,开展了警示教育;每一位党员结合思想和工作实际,围绕如何在扫黑除恶专项斗争中当先锋、做表率谈认识、谈体会、谈感受、谈打算。大家纷纷表示,将带头遵守法律法规,带头并发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争,积极举报涉黑涉恶问题线索,让黑恶势力无所遁形,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战贡献自己的一份力量。

此次活动中,全市435个农村党组织共有2万余名农村党员参与,累计开展集中学习435场次、发放宣传资料2万余份、张贴公告标语3000余张(条)。通过活动开展,进一步增强了广大党员对开展扫黑除恶专项斗争重要性的认知度和参与扫黑除恶专项斗争工作的主人翁意识,坚定了引领群众坚决同一切黑恶势力作斗争的决心,激发了参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,为持续建强基层组织、推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展奠定了坚实基础。