首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

吴仰东在市县党政主要领导干部专题研讨班结束时强调 充分学好用好专题研讨成果 推动高质量发展迈出新步伐

时间:2019年06月22日 来源: 作者: 浏览次数:

6月14日下午,为期两天的市县党政主要领导干部专题研讨班圆满结束。市委书记吴仰东在研讨班结束时作了总结讲话,他强调,各级、各部门要提高政治站位、统一思想认识,充分学好、用好此次专题研讨成果,着力提升领导干部破解难题的本领和素质,进一步坚定发展的信心决心,不断激发敢闯敢干、奋勇拼搏的昂扬斗志,努力创造一流发展业绩,实现“富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市”目标,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

塞力克、张安疆、杨小丽、唐培宏、王洁岚、李永军、李丽、胡晓华、赵建锋等市领导出席会议。

吴仰东在讲话中指出,这次专题研讨班主题鲜明、研讨深入、学风浓厚,通过两天的集中学习和研讨交流,与会党员领导干部的政治站位得到了进一步提升,对新发展理念和当前经济形势的认识得到了进一步深化,这对我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实现“富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市”目标具有重大而深远的意义。

就学好用好这次专题研讨的成果,吴仰东强调,各级领导干部要把学习放在首要位置,在不断学习中统一思想、理清思路、提升本领,增强推动工作的能力和水平,真正做到既有担当的宽肩膀,又有成事的真本领。要保持战略定力,深刻认识国家和省上出台的一系列政策为我市带来的“凭风借力好扬帆”的重大机遇,深刻认识我市高度重视并长期改善营商环境所带来的“海阔天高任鸟飞”的发展环境,深刻认识经济不断加快发展所形成的“百舸争流千帆竞”的拼搏劲头,始终坚定发展的信心和决心,振奋精神、奋力拼搏,力争在新一轮竞争中抢占先机。

吴仰东强调,要始终把真抓实干作为衡量干部党性修养、能力水平的重要标准,在发展中检验干部的担当作为。要“敢”字当头,敢闯敢干,一方面旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责,另一方面要“容错纠错”激励担当。要“干”字为先,紧盯目标抓落实、统筹协调抓落实、靠实责任抓落实,确保说了就算、定了就干,干就干好,抓实见效。要“廉”字托底,守牢底线,强化纪律规矩意识,强化权力监督,强化执纪问责,走好每一步、干好每一天,把酒泉发展的历史重任扛在肩上,以真抓实干推动酒泉高质量发展。

责任编辑:电教中心