首页 >> 党建工作 >> 党员教育 >> 正文

省卫生计生委召开理论中心组学习会议再动员再部署学习贯彻十九大精神

时间:2017年11月30日 来源: 作者: 浏览次数:

       11月24日,省卫生计生委召开理论学习中心组学习会议,传达中央、国家卫生计生委党组有关文件精神,并对卫生计生系统十九大精神学习宣传再次进行部署、安排。会议由省卫生计生委党组书记尚裕良同志主持,在家委领导和机关、省计生协会、省红十字会副处级以上干部及委属单位党政主要领导200余人参加会议。

      会议重点传达学习了《中共中央印发〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的通知》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的通知》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈统计违纪违法责任人处分处理建议办法〉的通知》和国家卫生计生委党组《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》和省委关于学习十九大精神建设幸福美好新甘肃研讨会会议精神。会上,省肿瘤医院党委书记和机关两名党支部书记结合本职岗位和自身实际就学习贯彻十九大精神,分别做了交流发言。

      尚裕良指出,党的十九大之后,新一届党中央出台《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,充分表明了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、加强和维护党中央集中统一领导的坚定决心,进一步释放了坚持不懈改作风转作风、让党的作风全面好起来的强烈信号,是新一届党中央的开篇之举,为全党作出了示范引领,为我们坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的集中统一领导,驰而不息改作风、推动全面从严治党向纵深发展,提供了更为明确具体的行为规范和基本遵循。

      尚裕良强调,学习宣传十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织和党员干部要提高政治站位,把贯彻中央和省委精神作为重大政治任务来抓。他要求,一是各单位要坚决落实中央和省委关于学习十九大精神全覆盖要求,每个党员干部都要学习,不落一人,把十九大精神学深悟透;二是学习宣传十九大精神,宣讲仍然是当前学习十九大精神的主要形式,各单位要结合自身实际情况,利用多种形式向广大党员干部宣讲十九大精神,没有条件的要积极邀请宣讲人员为党员干部进行宣讲,重点是要搞清楚“三个为什么”,“八个讲清楚”等。三是各单位要及时报送有关学习宣传十九大精神方面的信息,及时反映工作动态和工作成果,机关党委、办公室、宣传处要严格审核把关、提高信息质量。